Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранина в соусе кэрри

(4 порции)

1/2 - 3/4 кг баранины, мука, соль, перец, сливочное масло и кэрри, 2 большие луковицы, 400-500 мл бульона, 2 столовые ложки кокосовой муки, 2 кислых яблока, 2 помидора, 2 столовые ложки изюма, 50 г сливочного сыра  

 

1. Мясо нарезать кубиками и обвалять в муке, приправить солью, перцем, кэрри. 2. Обжарить мясо и крупно нарезанный лук в сливочном масле (1-2 столовые ложки) с 1-2 столовыми ложками кэрри. Влить бульон и тушить мясо на огне примерно в течение одного часа. 3. Добавить кокосовую муку, яблоко. нарезанное небольшими кусочками, дольки помидоров и изюм. Осторожно вмешать в соус сыр и прокипятить смесь в течение нескольких минут. Приправить остальными пряностями, подать рассыпчатым рисом.  



Назад в раздел