Турецкая кухня
Чай и кофе

Запеканка из бараньего фарша

 (6-8 порций)

175 г бекона, примерно 600 г рубленной баранины, 2 большие луковицы, 2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 100 г томатного сока, 1 чайная ложка английского соуса (или соевого соуса), соль и перец, пучок свежей зелени петрушки  

 

1. Бекон нарезать тонкими полосками и выложить им форму для запекания. 2. Приготовить фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, петрушку, взбитые яйца, тертые сухари, томатный сок, соевый соус, специи. 3. выложить фарш в форму, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Когда запеканка будет готова, выложить ее на блюдо, перевернув форму. Подавать в горячем или холодном виде с хлебом и салатом или с вареным картофелем и сливочным маслом и петрушкой.  



Назад в раздел