Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с шампиньонами (или другими грибами) и бараниной

  (4-6 порций)

Тесто: 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, холодная вода Начинка: 2 луковицы, 250 г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 300 мл бульона, 300-400 г вареной или жареной баранины, соль, перец, 1 яйцо для смазки

 

1. Из вышеперечисленных компонентов сделать песочное тесто. Положить его на 1 час в холодильник. 2. Обжарить нарезанный кольцами лук и грибы в масле, посыпать сверху мукой и развести бульоном. Вскипятить и добавить баранину, нарезанную небольшими кусочками, а также специи. 3. Тесто раскатать, выложить корж в форму, положить на него начинку и накрыть ее оставшимся тестом. Смазать яйцом и выпекать около 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать пирог горячим или холодным с салатом.



Назад в раздел