Турецкая кухня
Чай и кофе

Фондю из баранины

(6 порций)

Примерно 1 кг баранины без костей, растительное масло, соль и перец  

 

1. Баранину нарезать кусочками толщиной 2-3 см. 2. Нагреть масло на плите до температуры 180-200 градусов и переставить кастрюлю на спиртовку. зажженную на столе. 3. Раздать гостям длинные вилки для жарки мяса во фритюре. Подать хлеб и разнообразные соуса. Томатный соус: сметану смешать с томатным пюре, посолить, добавить соус чили, чеснок, острый красный перец Майонез с кэрри: смешать немного майонеза и йогурта с кэрри, соком лимона, солью, белым молотым перцем и зеленью Соус с зеленью: сметану смешать с лимонным соком по вкусу, посолить, поперчить и добавить немного мелко нарубленной зелени (укроп. петрушка, зеленый лук, эстрагон и т.д.) Можно также подать зеленый салат, свежие огурцы и другие овощи.    



Назад в раздел