Турецкая кухня
Чай и кофе

Фаршированная баранья грудинка

 (4 порции)

1 баранья грудинка без костей, соль и черный перец, 2 столовые ложки сливочного масла

Начинка: 100 г молотых сухарей, 200 г сливок, 4 столовые ложки рассыпчатого риса, 1 зубочек чеснока, 4 столовые ложки рубленной петрушки, сок 1/2 лимона, розмарин, 1 луковица  

1. Натереть грудинку солью и перцем с обеих сторон, Замочить сухари в сливках и добавить все остальные компоненты для приготовления начинки. Выложить фарш на подготовленную грудинку и свернуть ее рулетом. Обвязать ниткой. 2. Выложить рулет в глубокую огнеупорную посуду, смазать маслом. Влить в форму 300-400 мл бульона или овощного отвара и запекать в духовке при температуре 160 градусов около полутора часов. 3. Вынуть рулет, освободить его от ниток и оставить на 10 минут. После этого нарезать рулет на куски. 4. Подавать с отварной цветной капустой или другими овощами, а также с зеленым салатом.  



Назад в раздел