Турецкая кухня
Чай и кофе

Баранья ножка, запеченная целиком

  (5-6 порций)

1 баранья ножка, 1-2 зубочка чеснока, соль и черный молотый перец, 1-2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 300-400 г бульона, 2 стакана сухого белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 5-6 томатов  

 

1. Нашпиговать баранью ножку чесноком, натереть солью и перцем, горчицей. Посыпать сверху зеленью: майоран, розмарин, базилик и т.д. 2. Духовку разогреть до 225 градусов и запечь корочку, затем добавить в форму для запекания бульон и запекать ножку при температуре 160 градусов примерно 1 - 1 1/4 часа. За 10 минут до окончания жарения выложить помидоры на решетку, посыпать их зеленью. Оставить мясо на 15 минут. 3. Сок, оставшийся от запекания, проварить, добавить белое вино, горчицу и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Смесь довести до кипения. Баранью ножку подавать с молодым картофелем, горчичным соусом и овощным салатом.  



Назад в раздел