Турецкая кухня
Чай и кофе

Весенний салат

 

1 головка зеленого кочанного салата, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 1/4 длинного огурца, 100 г вареной ветчины или колбасы, соль, молотый перец, сок лимона  

Заправка: 100 г сметаны, соль, перец, лимонный сок, укроп  

Нарезать зеленый салат полосками и добавить яйца, нарезанные на восемь частей, дольки томата, огурец, нарезанный половинками, и кусочки ветчины. Приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком (1 столовая ложка). Выложить смесь в миску. Приготовить заправку из сметаны, соли, перца, лимонного сока и укропа. Заправку можно подавать отдельно или залить ею подготовленный салат.  



Назад в раздел