Турецкая кухня
Чай и кофе

Венгерский пирог к чаю

 

150 г маргарина, 150 г сахара, соль, по щепотке корицы и имбиря,
4 яйца, по 100 г изюма и сушеной смородины, по 50 г цукатов и
кураги, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 2 сто-
ловые ложки молока, 4-6 столовых ложки персиковой водки, конь-
яка или рома
 
Хорошо взбить маргарин, сахар и специи, постепенно добавить желтки и рубленые сухофрукты. Высыпать на эту смесь муку с разрыхлителем и замесить тесто с прочими компонентами (за исключением алкоголя). Под конец ввести взбитые в пену белки. Выпекать в прямоугольной форме для кекса, выложенной промасленной бумагой, при средней температуре около 50 минут. После охлаждения кекс вынуть, налить в форму алкоголь и снова положить туда пирог. Дать постоять по меньшей мере сутки.


Назад в раздел