Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельный суп

 

4 картофелины средней величины, 4 луковицы, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 л воды, коренья (морковь, петрушка и т.д.), 150 г сметаны, 150 г тертого сыра, соль, перец, сушеная зелень, поджаренный бекон
 
Картофель, лук, нарезанный кусочками одинаковой величины, обжарить на сковородке в масле до золотистого цвета. Выложить овощи в кастрюлю для супа, залить водой и добавить коренья. Варить суп примерно 25 минут.
Смешать сметану с сыром, положить смесь в суп и приправить его солью, перцем и зеленью.
Суп становится еще вкуснее, если положить в него несколько кусочков поджаренного бекона, ветчины или колбасы.


Назад в раздел