Турецкая кухня
Чай и кофе

Пастуший суп (турецкая кухня)

 

8 стаканов мясного или куриного бульона или воды, 80 г риса, 3 стакана йогурта (или кислого молока), 2 яичных желтка, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухой мяты
 
Промытый рис положить в холодный мясной или куриный бульон или в воду и сварить на медленном огне. Йогурт (кислое молоко) взбить с желтками и мукой, постепенно добавляя два стакана горячего бульона. Затем влить всю массу в бульон и варить на медленном огне 10 минут. В отдельной посуде растопить сливочное масло и влить в суп. Положить мяту, хорошо смешать и кипятить еще 1 минуту. Затем снять суп с огня.


Назад в раздел