Турецкая кухня
Чай и кофе

Телятина (говядина) в сметанном соусе

 

1 кг мяса, 50 г сливочного масла, 100 г шампиньонов (или других грибов), 1 морковь, нарезанная полосками, 1/2 лука порея, 1 1/2 чайной ложки соли, белый перец, 200 г бульона, 1 столовая ложка муки, 300 г сметаны
рис или картофель
 
Мясо нарезать ломтиками весом примерно 100 г и обжарить на масле с двух сторон. Добавить шампиньоны и специи и потушить 5 минут. После этого влить бульон и тушить все вместе в течение 35-40 минут. Муку смешать со сметаной и влить смесь в готовящееся блюдо. Довести до кипения, еще раз посолить, поперчить.
Подавать мясо с рисом или вареным картофелем.


Назад в раздел