Турецкая кухня
Чай и кофе

Австрийские пончики с корицей

на 25-30 штук

 Для теста: 500 г муки, 80 г сахара, 1/4 л молока, 1 яйцо, 2 желтка, 80 г масла, 30 г свежих дрожжей, 1 столовая ложка рома (или коньяка), ванильный сахар, щепотка соли, тертая корочка лимона, растительное масло, жир для выпечки, корица с сахаром для посыпки
 
Из дрожжей, небольшого количества муки и 1/8 л теплого молока приготовить опару. Распустить все остальные компоненты в теплом молоке и вместе с опарой вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от ложки; тесто прикрыть салфеткой и оставить на полчаса.
С помощью смоченной в растительном масле столовой ложки сформировать клецки и выпекать в горячем жире до образования золотистой корочки; дать жиру стечь и посыпать пончики смесью сахарного песка с корицей.
Пончики можно подавать тотчас же после выпечки - горячими или холодными. В качестве гарнира можно использовать фруктовые соуса или компоты и кисели.


Назад в раздел