Турецкая кухня
Чай и кофе

Фруктовый пирог

 

Рецепт для противня размером 35х40 см
 
Для теста: 500 г муки, примерно 1/4 л молока, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 120 г масла или маргарина, 1 чайная ложка соли, немного тертой корочки лимона
 
Для крошки: 150 г муки, 100 г сахарной пудры, 100 г мягкого масла или маргарина, ванильный сахар или корица. Все компоненты хорошо смешать, чтобы образовалась зернистая крошка.
 
Распустить дрожжи в теплом молоке и со всеми остальными компонентами вымесить гладкое тесто. Оставить тесто на 20 минут, еще раз обмять его и через короткий промежуток времени раскатать толщиной в палец, выложить корж на смазанный жиром противень. Очищенные от семечек и косточек фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы и т.д.) плотно уложить на корж. После того как тесто немного подойдет, выпекать не в очень жаркой духовке (180 -200 градусов). Когда пирог будет готов, посыпать фрукты сахарной пудрой или смесью корицы с сахарным песком. Очень хорошо посыпать фрукты крошкой, что необходимо, однако, сделать перед выпечкой.


Назад в раздел