Турецкая кухня
Чай и кофе

Вишневый пирог

 

Примерно 750 г вишни, 75 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, соль,
125 г пшеничной муки, 65 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя
для теста, 3-5 шт. тертого горького миндаля
 
Смазанную жиром разъемную форму выложить так же промасленной пергаментной бумагой. Распределить на дне вишню, по желанию можно добавить изюм. Маргарин, сахар, яйца и соль хорошо взбить, смешать с просеянной с разрыхлителем мукой и миндалем. Тесто выложить на вишню и выпекать пирог при средней температуре около 50 минут. После того, как пирог охладится, вынуть его из формы, перевернув, и осторожно снять бумагу. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. - Можно использовать и другие фрукты.


Назад в раздел