Турецкая кухня
Чай и кофе

Дрожжевая баба

 

Для теста: 400 г муки, около 1/8 л молока, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо, 3 желтка, щепотка соли, 1 столовая ложка рома, 150 г изюма, 75 г жареного миндаля, 75 г цукатов, немного ванильного сахара или корочки лимона
 
Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить в смесь муку, сахар, яйцо и соль, затем вмешать масло или маргарин и вымесить тесто. Оставить тесто на 10 минут, затем добавить замоченный в роме изюм и цукаты и еще раз вымесить его. После этого выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпечки кексов, поставить в теплое место и дать тесту подойти, пока оно не заполнит форму почти до самого верха. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Выложить готовую бабу из формы и посыпать сахарной пудрой. Для улучшения вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара, тертую корочку лимона и немного рома.


Назад в раздел