Турецкая кухня
Чай и кофе

Саварен

 

Рецепт на 8 порций
 
Для теста: 250 г муки, 80 г масла, 50 г сахара, 30 г свежих дрожжей, примерно 1/8 л молока, 2 яйца, 1 щепотка соли, немного тертой корочки лимона, для украшения взбитые сливки или сметана; ромовая пропитка и ромовая глазурь
 
Распустить дрожжи в теплом молоке, взбить масло, сахар, яйца, соль и корочку лимона; все это добавить в дрожжевую смесь и вымесить не слишком крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 20-25 минут. Формочки смазать маслом, посыпать мукой и заполнить до половины тестом. Прикрыть полотенцем и дать тесту подняться. Выпекать при температуре 200 градусов. Еще теплыми пропитать саварены ромом и украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной. Подавать с абрикосовым соусом, фруктами, вареньем или сделать глазурь с ромом.
Ромовая глазурь: кипятить воду с сахаром до образования прозрачного сиропа. Немного охладить и добавить ром.


Назад в раздел