Турецкая кухня
Чай и кофе

Рулет по-каринтски

 

Для выпечки используется круглая форма
 
Для теста: 300 г муки, 60 г сахара, 100 г масла, 30 г свежих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, примерно 1/8 л молока, 1 яйцо, 2 желтка, 1 чайная ложка ванильного сахара, немного тертой корочки лимона
Начинка: 200 г изюма, 200 г цукатов, 200 г жареных орехов, 2 столовые ложки рома (вместо цукатов можно взять фрукты из варенья). Еще потребуется 1/8 кг растопленного масла, 100 г сахарного песка, 20 г корицы
 
Дрожжи распустить в теплом, подсоленном молоке, добавить все остальные компоненты и вымесить не очень крутое тесто. Через полчаса раскатать из подошедшего теста корж толщиной в палец и выложить примерно на две трети поверхности коржа подготовленную начинку. Распределить ее равномерно и сверху посыпать смесью корицы с сахарным песком. Свернуть корж рулетом и выложить в смазанную жиром круглую форму в виде улитки. Накрыть полотенцем и дать подняться, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.


Назад в раздел