Турецкая кухня
Чай и кофе

Маленькие булочки со шкварками

 

Рецепт примерно на 20 штук
 
Для теста: 400 г муки, 250 г шкварок, 50 г масла или маргарина, 30 г свежих дрожжей, 20 г соли, 1 яйцо, 2 желтка, 1/16 л молока, 1/8 л сметаны, примерно 1/8 л белого вина, 1 чайная ложка не острого перца, 1 чайная ложка белого перца
 
Мелко нарезать шкварки и перемешать их с солью и перцем. Размять рукой дрожжи и размешать их в теплом молоке, затем добавить все остальные компоненты, включая шкварки. Поставить в теплое место примерно на один час. Тесто раскатать и сложить три раза. После этого сделать корж толщиной примерно 2 см. Нарезать его прямоугольничками размером 3х4 см. На каждом прямоугольничке сделать крестообразный надрез острым ножом и выложить на смазанный жиром противень. Поставить противень в теплое место примерно на 30 минут, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-190 градусов.


Назад в раздел