Турецкая кухня
Чай и кофе

Домашняя пицца

 

Для теста: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, примерно 3/8 л воды или молока, соль, немного растительного масла, 2 яйца
 
Дрожжи раскрошить и распустить в небольшом количестве молока или воды с добавлением щепотки сахара, после этого добавить слегка подогретую муку. Остальные компоненты смешать с оставшимся молоком или остальным количеством воды и вымесить не очень крутое тесто. Оставить на 20 минут в комнатной температуре. На посыпанной мукой доске сделать руками корж и выложить его на смазанную растительным маслом круглую форму. Сначала смазать корж томатным соусом или томатной пастой, затем выложить ветчину или колбасу, после этого слой сыра, посыпать все специями и сбрызнуть оливковым или любым другим растительным маслом. Выпекать в подогретой духовке при самой высокой температуре около 15 минут.
Пицца с сыром и ветчиной: 2 столовые ложки томата, 250 г ветчины, 500 г сыра, 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, базилик
Пицца “Маргарита”: 500 г свежих очищенных помидоров, 500 г сыра, 4 столовые ложки растительного масла, соль, перец


Назад в раздел