Турецкая кухня
Чай и кофе

Закусочные квадратики с сыром типа “Домашний” (с брынзой или творогом)

 

Рецепт на 16-20 штук
 
Для теста: 300 г муки, 30 г свежих дрожжей, 80 г масла или маргарина, 10 г сахара, 2 желтка, примерно 1/8 л молока, щепотка соли
Для крема: 300 г масла, 500 г творога, 10 г тмина, 1/8 - 1/4 л сметаны, соль, зеленый лук или любая свежая зелень для посыпки
 
Дрожжи распустить в холодном молоке и с добавлением всех остальных компонентов сделать тесто. Хорошо вымесить, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто раскатать, выложить на смазанный жиром противень и дать немного подойти. Проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы предупредить образование пузырей. Выпекать до золотистого цвета при средней температуре. Охладить.
Крем: Взбить масло, добавить творог, соль, тмин и под конец сметану. Выложить крем на испеченный корж и посыпать зеленью. Поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Нарезать смоченным в воде ножом на квадратики или полоски.


Назад в раздел