Турецкая кухня
Чай и кофе

О банане

 

Банан - огромная многолетняя трава. Известно около 80 видов бананов. Родина их - тропическая Африка, тропическая Азия, Северная Австралия и Малайский архипелаг.
Банан - одно из древнейших культурных растений; уже египтяне разводили на плантациях многолетние сорта бананов (обнаружены рисунки на стенах Фив).
Плод культурного банана на 40% состоит из кожуры и на 60% из мучнистой мякоти. Недозревшие бананы содержат много крахмала.
Плоды употребляются в свежем и сушеном виде, кроме того, из них готовят банановую муку, консервы, банановый мармелад, банановый сироп, банановое вино.
Бананы богаты витаминами и различными минералами: витамины A, C, B1, B2, кальций, фосфор, йод, калий, цинк, медь и т.д.
Плоды бананов широко применяются в кулинарии. Из них можно приготовить различные сладкие блюда, салаты, они также входят в состав мясных блюд. Особенно хорошо сочетаются бананы со свининой и с куриным мясом.
Для приготовления таких блюд не требуется большого количества бананов - иногда всего один или два.


Назад в раздел