Турецкая кухня
Чай и кофе

Об апельсинах

 Апельсин — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая.

 

Форма, величина, свойства сока и вкус разных пород апельсина весьма различны, более ценятся породы с тонкокожими, сочными плодами.

 

Кожура, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров.

 

Апельсины - прекрасный десерт, они улучшают аппетит, полезны как общеукрепляющее средство.

 

Благодаря наличию в них комплекса витаминов (А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е ) и микроэлементов (калий, железо, медь, кальций, цинк, фосфор, магний), эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ.

 

Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения.



Назад в раздел