Турецкая кухня
Чай и кофе

О киви

 

Киви обладает приятным ароматом. на вкус напоминает крыжовник. Самый лучший способ употребления киви - это есть его в сыром виде. Для этого киви нужно разрезать пополам и есть ложкой. Можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Киви также придает неповторимый вкус фруктовым салатам. Его кисловатый привкус дает возможность использовать плоды киви для украшения различных блюд. Для этого киви необходимо очистить, как картофель, и нарезать ломтиками, которыми украсить, например, жареную скумбрию, антрекот или свиные отбивные. И, конечно, нарядно и празднично выглядят фруктовые торты с киви, а также мороженое, украшенное ломтиками этого плода.
Киви, используемое для приготовления пирогов или желе, нужно немного подержать в кипятке, чтобы разложились содержащиеся в нем белковые вещества. Они препятствуют застыванию желатина, а в сочетании с молочными продуктами дают горький вкус.
Мякоть киви под шершавой коричневой оболочкой - хранительница витамина С и энергетический донор, так как на 90% состоит из легкоусвояемой фруктозы. Кроме этого киви содержит витамины А, В, В2 , ниацин и фолиевую кислоту. В лечебных целях киви употребляют для укрепления нервной системы, поддержания мышечного тонуса, сохранения эластичности кожи и здоровых волос.
Киви можно хранить при комнатной температуре около 2 недель. Для замораживания этот плод не пригоден.


Назад в раздел