Турецкая кухня
Чай и кофе

О манго

 

Манго - род южно-азиатских тропических деревьев. Известно около 30 видов манго. Это небольшое дерево с цельными блестящими листьями и небольшими цветками. Плод, величиной с огурец или небольшую дыню, висит на длинной плодоножке, оболочка плода обычно желтовато-зеленая; семя одно, мякоть оранжевая, сладкая, нежная, душистая.
При выборе манго трудно определить степень его зрелости по внешнему виду, так как существуют различные сорта. Лучше всего надавить плод пальцем. Если плод мягкий, он пригоден для еды.
Чтобы очистить манго от кожуры, необходимо острым ножом сделать надрез в области плодоножки, а затем чистить плод, как банан.
Манго вкуснее всего в натуральном виде, но можно сбрызнуть соком сладкого или обыкновенного лимона и нарезать мякоть кубиками или ломтиками. Можно приготовить фруктовый салат, в состав которого входят апельсин или грейпфрут. И наконец манго прекрасно сочетается с ванильным мороженым.


Назад в раздел