Турецкая кухня
Чай и кофе

Апельсиновый крем-желе с кефиром

 

6 листочков желатина (или 2-3 столовые ложки желатина крупинками), 3 яйца, 100 г сахарного песка, 250 г кефира или натурального йогурта, 1 чайная ложка корочки лимона, 1 чайная ложка тертой апельсиновой корочки, 3 столовые ложки лимонного сока, сок 1 апельсина (примерно 50 мл), 250 г сливок или сметаны
 
Замочить желатин в холодной воде. Взбить желтки с сахарным песком. Добавить в яичную массу кефир, тертую корочку лимона и апельсина. Слить воду из миски, где замачивался желатин, и растворить его на водяной бане. Охладить его с помощью лимонного и апельсинового сока и смешать с яичной массой. Взбить отдельно белки и сливки (или сметану). Смешать взбитые белки и примерно 2/3 взбитых сливок с яичной массой и поставить в холодильник. Когда масса почти застынет, еще раз перемешать ее и разложить по креманкам. Оставить на холоде примерно на 3 часа. Украсить взбитыми сливками или сметаной.


Назад в раздел