Турецкая кухня
Чай и кофе

Десерт с кефиром и рисом

 

400 г замороженной или свежей малины (клубники), 100 г воды, 2 чайные ложки картофельного крахмала, 150 г риса, 400 г кефира или йогурта (можно фруктового), 2-3 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар, 100 г сливок или сметаны
 
Выложить ягоды в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Снять получившийся компот с огня и, постоянно помешивая, добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве холодной воды. Разлить компот по креманкам, охладить и поставить в холодное место.
Сварить без соли рассыпчатый рис, охладить и смешать его с соусом из кефира, сахарного песка, ванильного сахара и взбитых сливок. Залить этой смесью ягоды и держать в холодном месте до подачи.


Назад в раздел