Турецкая кухня
Чай и кофе

Десерт из кефира с миндальным (ореховым) печеньем

 

20 штук круглого печенья среднего размера, 300 клубничного (или малинового) компота
1/2 л кефира или йогурта (можно фруктового), 4 столовые ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 200 г сливок или сметаны, 5 листочков желатина (или 2-3 столовые ложки желатина крупинками)
Для украшения: взбитые сливки или взбитая сметана
 
Печенье выложить в креманки. Компот обработать таким же образом, как в предыдущем рецепте; смесь охладить и залить ею печенье. Кефир смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить сливки и соединить с кефиром. После этого добавить растворенный желатин. Когда крем начнет застывать, выложить его на ягодную массу. Десерт поставить в холодное место до подачи на стол. Украсить взбитыми сливками.
Соус можно употреблять отдельно - без компота и печенья.


Назад в раздел