Турецкая кухня
Чай и кофе

Вишневый десерт с бисквитным печеньем трифли

 

75 г печенья, 3 столовые ложки шерри (вишневой настойки или вишневого вина), 150 г консервированных вишен, 3 листочка желатина (или 1 столовая ложка желатина крупинками), 1/2 л йогурта или кефира, 35 г сахарного песка (3 столовые ложки), 50 г вишневого сока, 1/4 л сливок или сметаны
 
Выложить дно плоской креманки печеньем. Полить печенье шерри и выложить на него вишни без сока. Замочить желатин в холодной воде (% минут). Всыпать сахар йогурт и размешать. Растворить замоченный желатин в небольшом количестве горячей воды. Охладить раствор вишневым соком и смешать с йогуртом. Взбить сливки. Оставить небольшое количество сливок для украшения. Остальное соединить с йогуртом. Смесь мешать круговыми движениями до тех пор, пока она не начнет загустевать. Залить наполовину загустевшей смесью вишни. Креманку накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и вишнями.


Назад в раздел