Турецкая кухня
Чай и кофе

Желе из йогурта со сливками или сметаной

 (5-6 порций)

8 листочков желатина или 2-3 столовые ложки желатина крупинками, 1 л йогурта с фруктовым соком или 1 л фруктового кефира, 250 г сливок или сметаны
 
Для украшения: свежие или консервированные фрукты
 
Залить желатин холодной водой и оставить его для набухания в течение 5 минут.
Йогурт подсластить по вкусу. Подготовленный желатин растворить в небольшом количестве воды на паровой бане. Охладить растворенный желатин небольшим количеством йогурта. Взбить его с остальным йогуртом и затем добавить взбитые сливки.
Вылить массу в круглую форму для выпечки с отверстием посредине. Поставить получившуюся массу в холодильник для застывания. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду и, перевернув, выложить желе на блюдо. Украсить фруктами и ягодами.


Назад в раздел