Турецкая кухня
Чай и кофе

Мусс из йогурта или кефира

 

Мусс из йогурта делается быстро и легко. Это прекрасный десерт в жаркий летний день. Его можно сделать с клубникой, малиной, смородиной или с другими ягодами и фруктами.
 
175 г свежей или замороженной и оттаявшей клубники, 100 г сахарного песка, 150 г йогурта, 2 яичных белка
 
Для украшения: взбитые сливки или взбитая сметана
 
Ягоды растереть в пюре. Добавить сахарный песок и йогурт и все вместе взбить. Поставить смесь в морозилку и подождать, пока крем не загустеет. Смесь перемешать. Взбить яичные белки в пену. Вмешать их во фруктовую массу. Поставить мусс опять в морозилку на 1-2 часа до подачи. Время от времени перемешивать. Украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.


Назад в раздел