Турецкая кухня
Чай и кофе

Творожное полено

 

75 г маргарина или жира, 100 г сахара, 2 яйца, соль, 1 пакетик
ванильного сахара, тертая корочка лимона, 250 г творога, 400 г
муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, сливочное масло,
сахарная пудра
 

Маргарин, сахар, яйца и специи хорошо взбить, смешать с творогом и эту массу протереть. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Сформировать “полено” и выпекать его на смазанном жиром противне или выложить тесто в прямоугольную форму для кекса, тоже промасленную, и выпекать при средней температуре. Когда изделие будет готово, сбрызнуть его растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой



Назад в раздел