Турецкая кухня
Чай и кофе

Картофельный салат с кефиром и пряной зеленью

 

250 г кефира, 250 г сметаны, 1-2 столовые ложки зеленого лука, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 1-2 чайные ложки неострой горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 3/4 кг картофеля, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука. Для украшения: любая зелень.  

 

Смешать сметану и кефир. Добавить в смесь лук и зелень. Картофель отварить, охладить и очистить от кожуры. Нарезать небольшими круглыми кусочками. Выложить картофель в блюдо и залить соусом. Дать постоять 1/2 часа перед подачей. Картофельный салат можно использовать в качестве гарнира для мясных фрикаделек, котлет или для жареной рыбы.  



Назад в раздел