Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква консервированная

 

1. Тыкву почистить, порезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. На 1 л сока 200 г сахара. Добавить, если есть, кардамон или имбирь. Выдержать до полного остывания, прокипятить еще раз 20 минут. Уложить в банки и залить этим же кипящим раствором, закатать.
 
2. Тыкву нарезать длинной соломкой, бланшировать 2 минуты, залить кипящим раствором: на 1 л воды 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, 15 г соли, 5 листиков лимонника, 5 г родиолы розовой. Закатать.
 
3. Тыква в облепиховом соке. Тыкву нарезать кусочками, залить облепиховым соком с сахаром: 1 кг тыквы, 1 л облепихового сока, 1 кг сахара. Поставить на медленный огонь, варить до полной готовности, в конце варки можно добавить апельсиновую цедру. Кипящее разлить в банки и закатать.
 
4. Пюре тыквы и сливы. 0,5 кг тыквы и 0,5 кг сливы отварить в небольшом количестве воды и все вместе протереть через сито. Прокипятить, разлить в банки и закатать.


Назад в раздел