Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква маринованная

 

Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры. Затем порезать ее на кубики размером 1 см, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и охладить в холодной воде. В пол-литровую банку положить около 350 г тыквы, 20 г 9-процентного уксуса, добавить по 3-4 штуки гвоздики и черного перца, кусочек (0,5 г) корицы и 1 лавровый лист; все это залить кипящим раствором (на 1 л воды 30 г соли и 20 г сахара); банку прогреть в слабокипящей воде% пол-литровую - 12-15 минут, литровую - 20-25 минут, затем укупорить и охладить.


Назад в раздел