Турецкая кухня
Чай и кофе

Цукаты из тыквы (кабачков, патиссонов)

 

Овощи очистить от кожицы и семян, разрезать на кусочки произвольного размера и формы и опустить в кипящий сахарный сироп (на 1 кг овощей 1 - 1/2 кг сахара и 3 стакана воды), снять с огня, поставить на 5-6 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут, снять с огня и дать постоять 10-12 часов. Так повторять 3-4 раза. В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты. Цукаты снять с огня, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп, разложить на блюде и подсушить на воздухе. При желании цукаты можно обсыпать сахарным песком.


Назад в раздел