Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква по-днепропетровски

 

1 кг тыквы, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан свежих сливок, 2 яичных желтка, на кончике ножа красный молотый перец, соль, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей
 
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посолить, залить водой, довести до кипения и кипятить под крышкой 15 минут. Воду слить, лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, добавить красный молотый перец, хорпошо размешать, тонкой струйкой влить сливки при непрерывном помешивании, довести до кипения и кипятить соус 5 минут на слабом огне. Желтки взбить с маслом и тоненькой струйкой влить в горячий соус, помешивая, чтобы желтки не свернулись. Тыкву и половину тертого сыра смешать с соусом, все положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху панировочными сухарями, оставшимся сыром, запекать в духовке до зарумянивания.
 


Назад в раздел