Турецкая кухня
Чай и кофе

Кабак чуду (лепешки с тыквенной начинкой по-дагестански)

 

Из муки и кефира с добавлением небольшого количества соли замесить довольно крутое тесто.
Для начинки натереть на терке очищенную сырую тыкву. Репчатый лук порезать мелкими кусочками и обжарить на масле до образования золотистого цвета. Соединить обжаренный лук с натертой тыквой, посолить, поперчить.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть в тонкий корж. На середину коржа выложить начинку, которую сверху накрыть таким же тонким коржом. С помощью ножа или специального приспособления обрезать края обоих коржей таким образом, чтобы получился закрытый пирог.
Чугунную сковородку разогреть (без масла) и осторожно переложить на нее подготовленную лепешку. Жарить несколько минут, пока нижний корж не затвердеет. С помощью лопаточки перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще несколько минут. После этого выложить лепешку на блюдо и хорошо смазать сметаной. Из оставшегося теста и остальной начинки испечь еще несколько лепешек таким же образом.
Блюдо подавать в горячем или в подогретом виде (можно поставить на несколько минут в духовку, если лепешки остыли).


Назад в раздел