Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыквенный суп с сырными клецками

 

1 тыква (650 г), 150 г репчатого лука, 1 л куриного бульона, соль, перец, карри, 250 мл белого вина, 500 мл молока, 80 г топленого масла,
130 г манной крупы, 1 столовая ложка майорана, 125 г тертого сыра, 2 яичных желтка, 500 г лука-порея (или зеленого лука), 200 г жирной сметаны. 125 г сливок
 
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Пассеровать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла. Добавить мякоть тыквы, предварительно отложив 300 г кубиков. Приправить специями. Влить бульон и вино. Тушить под крышкой 20 мин.
К молоку добавить 20 г топленого масла, 1/2 чайной ложки соли и нагреть. Помешивая, всыпать манку и довести до кипения. Добавить майоран, сыр, желтки. Слепить клецки и сварить их в горячей подсоленой воде. Вынуть клецки из воды.
Суп переработать в пюре. Порей помыть, почистить и нарезать кольцами. Тушить в супе вместе с кусочками тыквы около 8 минут. Помешивая, влить сливки и сметану. Добавить клецки.
 


Назад в раздел