Турецкая кухня
Чай и кофе

Ореховые трубочки

 

Песочное тесто по основному рецепту, 100 г орехов, 100 г сушеной
черной смородины или изюма, 4 столовые ложки рома, 4 столовые
ложки меда, 1 яйцо, молоко
 
Тонко раскатанное песочное тесто нарезать на прямоугольники. Орехи и изюм порубить, добавить ром и мед. Яйцо взбить с небольшим количеством молока, смазать этой массой прямоугольники из теста. Распределить ореховую массу на изделиях и завернуть прямоугольники с узкой стороны. Выложить рулеты на смазанный тонким слоем масла противень и смазать их оставшейся яичной смесью. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. Ореховые трубочки можно по желанию покрыть глазурью.


Назад в раздел