Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква с чесноком по-абазински

 

800 г тыквы, 60 г чеснока, 80 г петрушки, 60 г растительного масла, 400 г помидоров, 0,8 воды, перец, соль по вкусу
 
Промыть тыкву, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и дать стечь воде. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину и порубить ее вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать тыкву. На дно кастрюли с холодной водой положить нарезанные помидоры, между ними фаршированную тыкву. Тушить на слабом огне до готовности, Подавать в холодном или в горячем виде.


Назад в раздел