Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква по-гречески

 

300 г тыквы, соль, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки растительного масла, 1 морковь, 1 петрушка, кусочек лука-порея, 1 луковица, кусочек сельдерея. 1/2 стакана протертых помидоров, перец острый, зелень, сахар по вкусу, 1 чайная ложка горчицы
 
Очищенную тыкву нарезать на кусочки, а потом каждый кусочек посолить, посыпать перцем и мукой. Поджарить тыкву на сковородке на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой, чтобы она размякла от пара. Овощи очистить, натереть на терке с большими отверстиями и положить в разогретое масло. Поджарить, не подрумянивая, а потом полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протертые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить. Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцом или с копченой рыбой.
 


Назад в раздел