Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква с изюмом

 

600 г тыквы, 300 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 столовые ложки изюма, 2 яблока, 4 г корицы, соль и пряности по вкусу
 
Обмыть тыкву, срезать ее верхнюю часть (как крышку), удалить плодовую мякоть с семенами и тщательно промыть. Мелко нарезать мякоть без семян, добавить изюм, нарезанные дольками яблоки, посыпать сахаром, толченой корицей и солью и все тщательно перемешать. Выложить фарш в тыкву и закрыть “крышкой”. Хорошо разогреть духовку и противень, смазанный жиром. Положить на противень тыкву и запечь. При подаче разрезать на порции и полить сливочным маслом.


Назад в раздел