Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква по-венгерски

 

2 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 0,2 л уксуса, 0,3 л молока, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 яйца, 3 столовые ложки тертых сухарей, 2 пучка укропа, соль
 
Тыкву нарезать кусочками (1-2 см), сварить в слегка подсоленной смеси уксуса с водой и затем удалить излишнюю жидкость. Муку обжарить в масле, добавить укроп. Влить в получившуюся массу молоко, а затем соединить соус с желтками. После этого перемешать яично-молочную массу с тыквой. Белки взбить в пену и осторожно вмешать их в получившуюся смесь с тыквой. Все это выложить в хорошо смазанную и посыпанную тертыми сухарями огнеупорную форму, сверху также посыпать тертыми сухарями. Можно также посыпать верх тертым сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.


Назад в раздел