Турецкая кухня
Чай и кофе

Марципановый пирог

 

250 г миндаля (в том числе около 12 шт. горького), 250 г сахарной
пудры, 2 столовые ложки коньяка или розовой воды, конфитюр,
три четверти теста по основному рецепту 1, сахарная глазурь
 
Сняв с миндаля шелуху и подсушив, два раза пропустить через мясорубку, добавить сахарную пудру и еще раз пропустить через мясорубку. Влить коньяк и хорошо перемешать массу, которую затем раскатать прямоугольником. Смазать конфитюром и скатать в рулет. Чуть больше половины теста выложить в смазанную жиром, посыпанную сухарями прямоугольную форму для кекса, осторожно положить на него марципановый рулет и закрыть остальным тестом. Выпекать при средней температуре примерно 50 минут. После того, как пирог остынет, вынуть его из формы и покрыть глазурью. По возможности украсить остатками марципана. - Вместо марципановой массы в качестве начинки можно использовать соединенные конфитюром кусочки бисквитного или масляного печенья.


Назад в раздел