Турецкая кухня
Чай и кофе

Пудинг из тыквы с яблоками

 

400 г тыквы, 400 г яблок, 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки изюма, 8 грецких орехов, цедра одного лимона
 
Мелко нарезанную тыкву тушить в молоке до полуготовности, затем добавить мелко нашинкованные яблоки (лучше кислых сортов) и тушить все вместе. Перед тем, как снять с огня всыпать сахар и дать остыть. Положить манную крупу, предварительно замоченную в молоке (20 минут). Затем влить растопленное масло, добавить изюм, орехи, цедру лимона, растертые с сахаром желтки, взбитые белки и осторожно все перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставить на полчаса в духовку. Едят пудинг холодным, украшают его консервированными фруктами.
 


Назад в раздел