Турецкая кухня
Чай и кофе

Пирог с тыквой

 

250 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, чайная ложка сахара, щепотка соли; 1 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 столовых ложки молока, 0,25 чайной ложки имбиря, 0,25 чайной ложки корицы, соль на кончике ножа, тертая цедра половины лимона
 
Замесить тесто, поставить его на час в холодильник. Очищенную и нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (около часа). Протереть ее через сито или дуршлаг, смешать с сахаром, яичными желтками, молоком. Добавит цедру лимона, специи.Осторожно ввести в массу отдельно взбитые в пену белки.
Раскатать приготовленное тесто, выложить корж в форму и сделать бортики. Вылить на корж тыквенную начинку. Пирог должен быть открытым.
Выпекать в духовке в течение 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и выпекать еще полчаса. Готовый пирог накрыть салфеткой. Подавать холодным с соком или морсом.


Назад в раздел