Турецкая кухня
Чай и кофе

Торт из тыквы “Королева огорода”

 

250 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка сахарного песка, соль; 1 кг тыквы, 100 г сахарного песка, 2 столовые ложки коньяка, 2 яйца, по 4 столовые ложки молока или сливок, щепотка муската, 1/2 чайной ложки корицы. соль, цедра 1/2 лимона или апельсина
 
Тыкву, очищенную от семян и кожуры, запекать в течение одного часа. Протереть, смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком или сливками и специями. Взбить белки и добавить в массу.
Из муки, масла, сахара сделать песочное тесто и положить его на час в холодильник.
Из готового теста раскатать корж, выложить его в форму для выпечки, сделать бортики. Выложить тыквенную массу на корж. Поставить форму в духовку и выпекать торт 10 минут на сильном огне, затем огонь уменьшить и печь еще 30 минут.


Назад в раздел