Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыквенно-яблочное повидло

 

800 г тыквы, 1,2 кг яблок, 1 кг сахарного песка, 1/4 чайной ложки апельсиновых корочек
 
Потушить на сковородке тыкву, а потом протереть ее через дуршлаг или сито. Яблоки -лучше кислые- очистить от кожуры и семян, потушить и протереть горячими через дуршлаг. Тыкву и яблоки выложить в тазик для варки варенья, всыпать половину сахара и, помешивая, варить на слабом огне. Незадолго до окончания варки добавить остальной сахар и апельсиновые корочки. Готовое повидло переложить в сухие горячие банки и закатать. Можно варить повидло дольше -пока оно не будет отставать от дна посуды,- тогда его можно не закрывать герметически. Его перекладывают в сухие баночки, закрывают марлей в два слоя, а на другой день закрывают пергаментом, смоченным в водке, и завязывают.


Назад в раздел