Турецкая кухня
Чай и кофе

Тыква с грейпфрутом

 

500 г тыквы, 2 грейпфрута, 1 лимон, 1 чайная ложка молотого имбиря, 750 г сахарного песка, 3/8 л уксуса
 
Тыкву нарезать кубиками или соломкой, предварительно очистив ее от семян и кожуры. Смешать имбирь, сахар, уксус и цедру лимона, довести смесь до кипения, положить туда тыкву и проварить в кипящем маринаде 5 минут. Оставить тыкву в маринаде на один день, затем варить еще 3 минуты. Охладить.
Грейпфруты очистить от кожуры, вынуть мякоть без кожицы и положить в маринад вместе с тыквой. Разложить все в банки и плотно закрыть.
Хранить в прохладном месте.


Назад в раздел