Турецкая кухня
Чай и кофе

Франкфуртский венок

 

Тесто по основному рецепту 1, масляный крем (см. раздел “Кремы
и начинки”), 125 г сахара, 125 г рубленого миндаля или орехов
 
Тесто испечь в смазанной жиром, посыпанной мукой кольцевой форме и после охлаждения пирог опрокинуть. Нарезать на три кольца, начинить масляным кремом, все соединить и смазать тонким слоем крема внешнюю поверхность венка. Растворенный сахар снять с огня и смешать его с миндалем. Тотчас же распределить массу на слегка промасленном противне и после охлаждения разбить на кусочки. Рубленый миндаль можно также обжарить с сахаром, растворенным в небольшом количестве сливочного масла. Эту крошку равномерно распределить по поверхности венка и украсить его “розочками” из масляного крема. - Франкфуртский венок будет выглядеть особенно эффектно, если использовать два вида крема: светлый и темный.


Назад в раздел